본문 바로가기
먹고 마셨던 그곳들

김제 부대찌개 맛집 [신참부대찌개] 오삼불고기가 더 끌리는이유..

by 유과장씨 2024. 11. 27.
반응형

 

이 정도면 블로그 주인 김제 사람 아닌가? 싶을 정도로 김제 금구를 잘 돌아다니는 주인..

저는 "전주"사람입니다!

전주에도 부대찌개 맛집이 많다?! 

그! 러! 나! 

전주맛집은 검색하면 많이 나오지만 또 전주 근교에 맛있는 집을 돌아다닌 것도 재미있어하여..

오늘은 전라북도 김제 #신참부대찌개 를 다녀왔다!

 

일단 위치부터 설명해드리면

 

전주에서도 얼마 멀지 않은 곳에 딱!! 

주차장은 가게 뒤편에 2~3대 밖에 댈 곳이 없어서

거의 가게 앞쪽에 주차를 합니다.

 

부대찌개로 유명한 곳이지만 여러 번 가본 터라 이번엔 오삼불고기를 시켰다.

 

이건 저번에 먹었던 부대찌개... 새송이도 들어가고 맛이 참 괜찮다 하지만 맵찔이인 나에게 살짝 매콤했던 기억이 난다

아무튼 부대찌개는 한번 먹어봤으니 이번엔 오삼불고기에 도전을 했다.

 

가게는 널찍하다 저녁시간엔 김제분들이 술을 마시러 찾아오기 때문에 조금 이른 5:30분경에 도착해야 웨이팅 없이 먹을 수 있다.

그리고 가격표도 깔끔하게 나와있으니 참고하시면 좋을 것 같다.

 

시켰던 오삼불고기는 이미 나왔고 반찬도 깔끔하고 정갈하게 잘 나온다

 

계란말이 겉절이 그리고 두부김치

오이소박이와 고추무침 이렇게 나오는데 

고추무침오이소박이가 맛이 정말 일품이다. 

반찬이 맛있는 집이 밥도 맛있다는 이야기가 딱 제격일 정도로 맛있다.


자.. 이제 메인으로 시킨 오삼불고기!!

 

우리는 3명이 갔기 때문에 큰 걸 시켰다 大자로..

콩나물 양파, 그리고 돼지고기와 오징어 양념이 되어 나왔는데 오징어가 신선 그 자체..

잡내가 하나도 없었다..


참고로 오삼불고기를 드실 분들은 전화로 미리 주문을 하고 가는 게 좋다.

조리시간이 15분가량 걸린다. 사장님께서 말씀해 주심..


불판에 들러붙을 수 있기 때문에 자주 섞어주면서 졸여야 한다.. 다 익을 때까지..

잘 섞다 보면 야채를 한번 더 넣어주신다

미리 익히는 것들을 먼저 넣어 주시고 그 후에 새송이버섯과 양배추를 을 듬뿍 올려주신다.

역시 오삼불고기는 푹~~ 졸여 먹어야 제맛..

그렇게 기다리고 기다리던 먹을 시간...

사진에서도 보다시피 고기와 오징어 양이 상당하다 거기에 콩나물까지 듬뿍 들어있어 식감까지 아주 좋다..

부대찌개는 매콤해서 좀 힘들었는데

오삼불고기는 그렇게 맵지가 않다.

어느 정도의 매콤한과 달콤한 그 사이 인정도?

고기와 오징어의 맛으로 먹는 거 아니냐!! 하지만 정말 양념이 깊숙이 잘 배서 감칠맛까지 확실하게 느낄 수 있다.

 

오삼불고기만 계속 먹어서 살짝 물려갈 때쯤..

상추에 쌈을 싸 먹으면 또 새로운 맛을 느낄 수 있다.

볶음밥이 킥일 것 같지만.. 밥까지 볶기에는 3명이서 大자를 시켜서 양이 너무 많았다.

그냥 공깃밥으로 퉁!!

 

 

너무 싹싹 긁어먹어서 배가... 터질 것 같았지만,

맛에 양에 한번 놀라고 맛에 한번 놀랐다.

 

부대찌개 맛집이라 전북에 사시는 분들은 한 번쯤 가봤을 거라 생각하지만

아직도 안 가보신 분 들은 부대찌개 그리고 #오삼불고기 는 꼭 한번 먹어보는 걸 추천한다.

 


위치 : 전북 김제시 벽성로 562

영업시간 : 주중 10:00 - 21:30 브레이크타임 14:30 - 17:30 일요일  17:00 - 21:30

주차장 : 가게 뒷편 2~3대 가능, 가게 앞 주차 가능

전화번호 : 063-545-0669


 

반응형